1

共青团柞水县委
 

 
 

 
 

 
 
  柞水青年风采 ->正文
 
下梁中学举行“学雷锋、树新风、讲文明、除陋习”签名仪式
 
共青团柞水县委       2012年03月07日

 
 

  

             下梁中学举行学雷锋、树新风、讲文明、除陋习签名仪式

 

 三月,是文明礼貌月,是学雷锋月,35日中午第四节课,我校全体师生在校中院旗台前集中,在印有“师生崇尚文明告别陋习签字仪式”的大型红色横幅上郑重的签下了自己的名字,表明从自我做起,营造下梁中学和谐校园氛围的决心。

签字仪式上,校党委书记贺升恒作了本次活动的动员讲话,校长张钦文同志作了重要讲话,介绍了雷锋的生平感人事迹,先进青年代表张丹琪和优秀团员代表韩萌同学发言,政教干事王左同学代表全体同学庄严宣誓:勤奋学习、明理诚信;知荣明耻,拒绝陋习;遵纪守法,健康成长;热爱学校,树立新风;我们是祖国的希望!我们用实际行动开创美好未来!

政教处主任张祖平老师代表全体老师庄严承诺:忠诚党的教育事业,全面贯彻教育方针,爱岗敬业,尽心尽责,热爱学生,为人师表,严谨治学,积极创新,因材施教,注重实践,师生平等,教学相长,终身学习,求善求真,团结协作,勇于开拓,廉洁从教,乐于奉献。不辱骂体罚学生、不轻视学习有困难的学生、不因自身而误导学生、不在学生面前说脏话、自觉接受社会的监督,争做学生敬重的好老师。并对全体同学提出了落实行动的建议和要求。

在老师们的带领下,全体师生排着整齐的队伍,签字明志。

校长张钦文同志在最后的讲话中指出:这次开展的“学雷锋、树新风、讲文明、除陋习”告别不文明行为活动,对于进一步加强全校师生的文明意识和文明习惯有着重要意义。播下一个行为,收获一种习惯,播下一个习惯,收获一种品格,我们希望借这次活动的东风,加强对学生常规习惯的养成教育,创设校园良好的育人环境,使师生的整体素质得到全面的提高。相信通过全校师生的共同努力,下梁中学的校园明天一定会更美好。

 

 

    

 
发表评论
 
版权所有:               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail: zsgqtxw@163.com        地  址: 陕西省柞水县党政综合大楼8楼