1

共青团柞水县委
 

 
 

 
 

 
 
  柞水青年风采 ->正文
 
结对帮扶送温暖,浓浓情意在“三月”
 
共青团柞水县委       2012年03月12日

 
 

结对帮扶送温暖,浓浓情意在“三月”

                    ————红岩寺镇开展“学雷锋”“三八”妇女节送温暖活动

阳春三月,万物复苏,到处洋溢着浓浓春意。为纪念“学雷锋”49周年“三八”国际妇女节102周年,让镇里的干部们过一个健康、和谐、温馨而有意义的节日,红岩寺镇以“和谐、健康、发展”为主题,精心组织策划结对帮扶送温暖爱心活动,为留守儿童送去爱心和温暖。

37下午,镇机关18名女干部深入黄土砭小学,看望慰问学校里的40名贫困留守儿童,给他们带去了课外书、水杯、手电筒、脸盆等学习生活用品,并开展长期结对帮扶活动。每名女干部深入班级,与自己定向长期结对帮扶的2-3名留守儿童做了亲切交流,了解他们的学习和生活状况,做留守儿童的“爱心妈妈”和“知心姐姐”。同时,镇党委要求每名干部在帮扶活动中要认真做到“八个一”,即开展一次家访,辅导一门功课,送一次棉衣棉被,为孩子们上一次法制课,开展一次心理咨询,制定一个发展脱贫规划,给孩子们送一本书,为孩子们做一次健康体检。

活动结束后,每名干部与所结对帮扶的留守儿童互换联系卡,留守儿童为干部们佩戴上了红领巾,在暖暖的阳光下显得格外鲜红耀眼。 

   

 

    

 

      

 

 
发表评论
 
版权所有:               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail: zsgqtxw@163.com        地  址: 陕西省柞水县党政综合大楼8楼