1

共青团柞水县委
 

 
 

 
 

 
 
  柞水青年风采 ->正文
 
柞水90后村官自掏腰包为困难户办年货
 
共青团柞水县委       2014年02月08日

 

柞水90后村官自掏腰包为困难户办年货

近日,柞水县丰北河镇北河村90后村官陈娜自掏腰包为困难户办年货的事,不仅温暖着李玉富和姚方荣两家人,也感动着广大村民。
  李玉富因为三年前的一次意外致腿部残疾,不能正常劳动,还要照顾年迈的母亲,生活相当困难。而身体不便的姚方荣老人,也因为远方打工的儿子不能回家过年特别孤单。随着春节的临近,只有李玉富和姚方荣家里还是冷冷清清,22岁的村官陈娜看在眼里、记在心里,1月18日,她用自己的工资分别为他们购买了米、面、油和水果送到了他们家里。
  陈娜家住乾佑镇,刚到村里时,她发现,不少村民住在半山腰上,基础设施得不到提升,就医、上学都不方便,通过充分调查,她鼓励这些农户移民搬迁,从走村入户的宣传政策、到安置点选址、指导填表、办理审批手续总有她跑前忙后的身影,在她的帮助下34户搬迁村民都已搬进了新居。同时,她还帮助回乡创业的农民工申请扶贫贷款,帮扶村中留守儿童,力所能及的为乡亲们提供各种帮助. 




 
发表评论
 
版权所有:               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail: zsgqtxw@163.com        地  址: 陕西省柞水县党政综合大楼8楼